top of page

Doemens Diplom Biersommelier

Autorenbild: Stefan WidmerStefan Widmer

🍺 Es ist geschafft! Ab sofort bin ich Diplom Biersommelier.

Eine antrengende und lehrreiche Woche liegt hinter mir. Ich habe vom 02.12. - 06.12.2024 den Kurs zum Diplom Biersommelier bei Doemens in Gräfelfing (München) besucht. Der Kurs war sehr intensiv, da viel Stoff in kurzer Zeit vermittelt wurde. Am Vormittag stand jeweils ein Theorieblock mit anschliessenden Bierdegustationen an. Am Nachmittag folgte dann der zweite Theorie-Input und noch mehr Biere.


Ein Highlight der Woche war auf jeden Fall der Besuch bei der Brauerei Riegele in Augsburg. Dort konnte unsere Gruppe auf einen kleinen Anlage ein eigenes Bier brauen. Unsere Gruppe entschied sich für einen dunklen Weizen Doppelbock. Nach einer ausgiebigen Führung durch die Brauerei stand eine spannende Bierdegustation mit Max Becker auf dem Programm. Wir degustierten uns quer durch Riegele-Sortiment.


Am Freitag standen dann die Prüfungen auf dem Programm. Neben den Bierstilen wurden auch Fehlaromen getestet. Auch eine Theorieprüfung stand noch an. Trotz etwas Nervosität konnte ich die Prüfungen dank der Ausführlichen Vorbereitung im Kurs gut meistern.


Ab sofort kann ich meine Bierdegustationen mit noch mehr Fachwissen bestreiten und so allen Besucherinnen und Besuchern noch besser die wunderbare Welt der Biere zeigen.





Comentários


bottom of page